«Вечерняя Москва» и Taboola объявили о сотрудничестве

Компания Taboola, мировой лидер по работе с рекомендациями в интернете, объявила о партнерстве с «Вечерней Москвой» — одной из старейших газет России и одним из ведущих представителей московского информационного рынка. Благодаря этому сотрудничеству «Вечерняя Москва» намерена усилить свои позиции на диджитал-рынке за счет передовых инструментов Taboola по работе с рекомендациями, привлечением трафика, редакционным планированием, монетизацией, а также за счет других возможностей платформы.

Партнерство с «Вечерней Москвой» стало важной вехой и для Taboola: по условиям соглашения «Вечерняя Москва» будет использовать несколько продуктов, включая размещение в Taboola News – канале привлечения дополнительного трафика для издателей. Кроме того, Taboola поможет издателю значительно повысить вовлеченность аудитории и увеличить доходы при помощи размещения блоков рекомендации контента на сайте vm.ru. «Вечерняя Москва» также планирует использовать Taboola Newsroom – передовую технологию анализа аудитории, использующую искусственный интеллект для настройки редакционных процессов.

«Мы увеличиваем инвестиции в цифровую составляющую нашего бизнеса, и Taboola стала для нас важным партнером», – сообщила Екатерина Бурмистрова, заместитель генерального директора «Вечерней Москвы» по электронным СМИ. «Мы выбрали Taboola за высокотехнологичные решения, которые открывает для нас платформа рекомендаций релевантного контента, за отличную репутацию и готовность к анализу сложных редакционных данных. Мы с нетерпением ждем возможности использовать технологии Taboola для расширения нашей аудитории и оптимизации бизнес-процессов».

«Опыт «Вечерней Москвы» как одного из старейших российских медиа доказывает, что читатели ценят местные новости», – рассказал Адам Синголда, CEO и основатель Taboola. «Мы планируем применять целостный подход к цифровым ресурсам, предполагающий изучение читательской аудитории и формирование рекомендаций контента на основе этих данных. Это позволит привлечь внимание обширной аудитории читателей печатного издания к стремительно развивающемуся цифровому направлению компании».

About Taboola

Taboola powers recommendations for the open web, helping people discover things they may like.

The company’s platform, powered by artificial intelligence, is used by digital properties, including websites, devices and mobile apps, to drive monetization and user engagement. Taboola has long-term partnerships with some of the top digital properties in the world, including CNBC, BBC, NBC News, Business Insider, The Independent and El Mundo.

More than 14,000 advertisers use Taboola to reach over 500 million daily active users in a brand-safe environment. Following the acquisition of Connexity in 2021, Taboola is a leader in powering e-commerce recommendations, driving more than 1 million monthly transactions each month. Leading brands including Walmart, Macy’s, Wayfair, Skechers and eBay are among key customers.

Learn more at www.taboola.com and follow @taboola on Twitter.